CERVANTES

Client:

Year:

La idea consiste en generar un enclave habitacional en una zona industrial que tiende a ir perdiendo este carácter para ocasionar junto a las colonias aledañas; anzures, granada e irrigación una extensión natural de Polanco. Se opto por un edificio de 10 niveles con 72 departamentos de configuraciones variables, planta baja con estacionamiento y local comercial, tres sótanos de estacionamiento y skygym con pista de atletismo en la azotea.
Se aprovechó la restricción posterior de la servidumbre para generar un conjunto con vistas hacia las cuatro orientaciones, dos torres simétricas con circulaciones centrales y cuatro departamentos por planta.
La estructura de concreto pierde su verticalidad a través de la combinación de líneas horizontales, dos tipologías de balcones, la sólida con recubrimiento a base de paneles de alucobond y la ligera con herrería color gris.